Menú Cerrar
  • Inicio
  • ->
  • El nuevo taller ‘Moléculas sabrosas’ de ‘La ciencia a escena’ descubre los secretos de la cocina molecular

El nuevo taller ‘Moléculas sabrosas’ de ‘La ciencia a escena’ descubre los secretos de la cocina molecular

Alumnos de 4º y 5º de Primaria del Colegio número 103 de Valencia han participado hoy en el nuevo taller ‘Moléculas sabrosas’ de ‘La ciencia a escena’ del Museo de las Ciencias. Los escolares han realizado experimentos para aprender algunos de los secretos de la denominada cocina molecular que aplica técnicas de laboratorio a la cocina actual.

Durante el taller, los niños han comprobado las relaciones físicas y químicas que se producen durante los procesos de preparación o elaboración de los alimentos mientras ‘cocinaban’ platos tan sorprendentes como espaguetis de gelatina a la piña, bolas de yogur, helado de chocolate con nitrógeno e incluso esculturas de azúcar cristalizado.

Compartir

Otras noticias de interés

BERKLEE DEDICA SU PRÓXIMO CONCIERTO A LOS AFECTADOS POR LA DANA

– El concierto, que tendrá dos pases, y que se inspira en “Il Trovatore” de Giuseppe Verdi, se celebrará el 20 y 21 de noviembre en el Teatre Martín i Soler del Palau de les Arts Reina Sofía dentro del ciclo Berklee a Les Arts.
– Berklee, a través de la iniciativa de conciertos solidarios promovida por la FSMCV, destinará lo recaudado en taquilla a paliar los daños sufridos por las sociedades musicales de las poblaciones afectadas por la DANA.-