Menú Cerrar
  • Inicio
  • ->
  • La biotecnología y la alimentación en el futuro, en la conferencia ‘¿Qué van a comer nuestros hijos?’ el jueves 9 de mayo en el Museo

La biotecnología y la alimentación en el futuro, en la conferencia ‘¿Qué van a comer nuestros hijos?’ el jueves 9 de mayo en el Museo

Cómo será la alimentación en el futuro y la problemática del aumento de la población, son algunos de los temas que abordará el Dr. Daniel Ramón, director científico y consejero delegado de la empresa biotecnológica Biópolis, S.L.,  hoy jueves 9 de mayo en la conferencia ‘¿Qué van a comer nuestros hijos?’. La cita es en el Auditorio Santiago Grisolía, entrada gratuita, previa inscripción.

En 1880 habitaban nuestro planeta 800 millones de personas. Hoy somos 7.000 millones y ocupamos con nuestras ciudades y cultivos más del 70% de la superficie del planeta. El 30% restante no es cultivable. En el año 2050 poblarán el planeta al menos 9.000 millones de personas, y perderemos como mínimo el 10% de la superficie actualmente cultivable. ¿Cómo vamos a alimentar a estos dos mil millones más de personas con menos superficie para la agricultura y la ganadería? La única alternativa es generar nuevas formas más eficaces de producir alimentos aplicando todas las tecnologías disponibles.

Compartir

Otras noticias de interés

Suscríbete a nuestro boletín