Menú Cerrar
  • Inicio
  • ->
  • CAC celebra la semana del gusto con un taller sobre los sentidos

CAC celebra la semana del gusto con un taller sobre los sentidos

El Director General de la Ciudad de las Artes y las Ciencias, José Manuel Aguilar, y el director gerente del Instituto de Estudios del Azúcar, Alfonso de Claver, han presentado hoy el Taller de los Sentidos, una de las actividades que se celebrará del 3 al 6 de noviembre en el Museo de las Ciencias Príncipe Felipe, con motivo de La Semana del Gusto.

El director general de la Ciudad de las Artes y las Ciencias, José Manuel Aguilar, ha explicado que el Museo de las Ciencias participa por cuarto año consecutivo en esta iniciativa ¿acogiendo el Taller de los Sentidos, un taller didáctico con el que se pretende estimular la percepción sensorial de los alumnos y optimizar cada uno de los sentidos, para que el público se familiarice con imágenes, aromas, sonidos, olores, gustos y sensaciones táctiles que no son comunes¿. El Taller de los Sentidos se celebrará del 3 al 6 de noviembre en la planta baja y con horario de 10.00 a 12.00 horas.

Por su parte, el director gerente del Instituto de Estudios del Azúcar, Alfonso de Claver, ha destacado el apoyo que la Ciudad de las Artes y las las Ciencias ofrece a La Semana del Gusto participando con el Taller de los Sentidos. Asimismo ha señalado que este año La Semana del Gusto ¿pone en marcha cerca de 200 actividades divulgativas con el fin de hacer reflexionar a la población sobre la importancia de la alimentación¿ con el objetivo de ¿involucrar al conjunto de la sociedad para que entienda el concepto de alimentación más allá del hecho cotidiano de comer, como mejora de la salud y la calidad de vida, y relacionado con los ámbitos culturales¿.

Bajo el lema ¿Cultura y Salud para entender la Alimentación¿, la Semana del Gusto celebra este año su V edición ampliando sus actividades a todo el ámbito nacional. La Semana del Gusto es un acontecimiento divulgativo que pretende hacer reflexionar a la población sobre la importancia de la alimentación y el sentido del gusto, no sólo en su aspecto nutricional, sino también como manifestación fundamental de nuestra cultura y patrimonio, en el ámbito social, educativo, artístico, económico y gastronómico, todo ello visto desde una perspectiva histórica.

Compartir

Otras noticias de interés

Suscríbete a nuestro boletín