Menú Cerrar
  • Inicio
  • ->
  • La Ciutat de les Arts i les Ciències acogerá demostraciones gastronómicas, catas y experiencias turísticas en la nueva edición de la Mostra de Turisme

La Ciutat de les Arts i les Ciències acogerá demostraciones gastronómicas, catas y experiencias turísticas en la nueva edición de la Mostra de Turisme

La Ciutat de les Arts i les Ciències será el punto de encuentro del sector turístico de la Comunitat Valenciana este próximo fin de semana. Se celebra una nueva edición de la Mostra de Turisme de la Comunitat Valenciana, una feria de libre acceso para el público con presentaciones de producto gastronómico y demostraciones culinarias gratuitas, además de  actividades abiertas al público,  organziado por Turisme Comunitat Valenciana. 

El horario será el sábado de 11 a 20 horas y el domingo de 11 a 19 horas en el Salón Arquerías del Museu de les Ciències, donde se instalará la zona expositiva, una muestra de artesanía y se celebrarán monólogos, actuaciones en directo y espectáculos infantiles. 

La zona de Showcooking se ubicará en el Paseo Sur donde cocineros valencianos de primer nivel mostrarán la oferta gastronómica de la Comunitat y se elaborará una gran variedad de propuestas para degustar durante todo el día.  Se realizarán además catas de aceites, vinos, mermeladas, cervezas artesanales y trufa a lo largo de los dos días del certamen y degustaciones gratuitas de horchata y zumo de naranja.

Programa de actividades

El sábado 15 de octubre la jornada gastronómica comenzará a las 11:30 con el gremio de panaderos y pasteleros de Valencia que realizará una cata y demostración de panes artesanos, y continuará con la demostración de arroces valencianos (12:30 restaurante El Poblet con el chef 2 estrellas Michelin Luis Valls, Cullera a las 13:30 h, Catadau y su arroz amb Fesols i Naps a las 14:30 h y a las 16 horas Fideuà de Gandia). Por la tarde, a las 17:15 horas, será el turno de la ‘Cocina visigoda' y los hornos tradicionales de Riba-roja de Túria. 

El domingo 16 de octubre a las 11:00 h showcooking de paella melosa de galeras, cangrejo y alcachofas con el Chef Marcos Gómez Tamarit y  a las  12 horas ‘Gastronomia de un panal’ con la Chef 2 Estrella Michelin María José Martínez. El arròs al forn de dejuni d’Alaquàs será el protagonista a las 14:00 horas, con el chef Sebastián Romero Pozo.  A partir de las 16 horas, se realizará una demostración del Polp a Caduf y de alcachofa de Benicarló para finalizar a las 18 horas con 'Tasta Gandía'. 

En la zona interior se situará la zona expositiva con la representación de las seis marcas turísticas de la Comunitat Valenciana y la zona de experiencias turísticas con 129 mostradores para las empresas y asociaciones turísticas de la Comunitat Valenciana, agrupados por temáticas o productos turísticos.  Hay actividades gratuitas durante las dos jornadas que incluyen el monólogo ‘Pensat i Fet’ (sábado 13:00 horas, domingo 11:30 horas), actuación DJ FOTUR, Federación de Ocio, Turismo, Juego, Actividades Recreativas e Industrias Afines de la Comunidad Valenciana (sábado 19:00 horas/ domingo 18:00 horas), el espectáculo ‘Valencia en la Piel’ (sábado y domingo a las 16:00 horas) y el espectáculo infantil ‘Emocionant’ (sábado a las 18:00 y domingo a las 13:00 horas).

Más información en web Mostra de Turisme

 

Compartir

Otras noticias de interés

Suscríbete a nuestro boletín