Menú Cerrar
  • Inicio
  • ->
  • La Ciudad de las Artes y las Ciencias celebra la ‘Semana del Chocolate’

La Ciudad de las Artes y las Ciencias celebra la ‘Semana del Chocolate’

 

La Ciudad de las Artes y las Ciencias ha organizado del 19 al 25 de febrero la Semana del Chocolate, donde los participantes podrán conocer mejor este alimento, su historia, formas de cocinarlo, sus propiedades nutricionales, sus aplicaciones en el campo de la salud y sus distintas formas de elaboración a través de actividades como talleres, catas y una exposición alrededor del chocolate.

Durante toda la semana, la Calle Menor del Museo de las Ciencias acogerá, en el horario de apertura del Museo, las demostraciones de elaboración del chocolate. Además, del 19 al 25 de febrero se ofrecerán platos especiales en el restaurante del Museo, en los que el chocolate será el protagonista. 

El jueves 22, en el restaurante de L’Hemisfèric de 19:00 a 20:00 horas y de 20:30 a 21:30 horas, se realizará una cata de bombones y los participantes podrán dar la vuelta al mundo con 80 bombones que representan los sabores más representativos de los principales países productores, de la mano del experto Ramón Morató.

El viernes, 23 de febrero, también en el restaurante de L’Hemisfèric, de 18:00 a 20:00 horas se realizará el taller “La ciencia del chocolate ¿hace falta saber ciencia para comer chocolate?”, a cargo de Fernando Sapiña de la Universidad de Valencia y Pere Castells de la Fundación Alicia. Durante el taller se realizará un recorrido por la historia, la ciencia del chocolate y la ciencia con el chocolate con diferentes experiencias como la realización y degustación de chocolate batido, destilación de chocolate o espuma de chocolate al vacío. Este mismo taller se repetirá el sábado, 24 de 19:00 a 21:00 horas. 

En el restaurante del Museo y en la calle Menor se celebrará, el sábado, 24 de febrero de 12:00 a 13:00 horas, una demostración de chocolaterapia donde se podrán conocer los efectos beneficiosos del chocolate sobre la salud.

El sábado, 24 y el domingo 25 de 12:00 a 13:30 horas y de 17:00 a 18:00 horas, la Calle Menor del Museo será el escenario de la exposición “Mundo Chocolate” en la que los visitantes conocerán su historia, sus principales moléculas y componentes, sus propiedades, así como algunas de sus elaboraciones más conocidas. Finalmente, para los más pequeños, durante el fin de semana se realizará en el Restaurante del Museo de 11:00 a 13:00 horas un taller infantil en el que los niños podrán aprender junto a sus padres a hacer chocolate.

Todas las actividades son de libre acceso excepto la cata de chocolates que tiene un precio de 5 euros y el taller “La ciencia del chocolate ¿hace falta saber ciencia para comer chocolate?” que cuesta 10 euros. Si se realizan ambas actividades el precio es de 12 euros. Esta actividad está patrocinada por Natra Cacao y Cacao Sampaka, y cuenta con la colaboración de Balnearia y Chocolates Comes.

Compartir

Otras noticias de interés

Suscríbete a nuestro boletín