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Exposición Mundo Chocolate, chocolaterapia y talleres infantiles en la Ciudad de las Artes y las Ciencias

Mañana sábado día 24 y el domingo, 25 de febrero, los más pequeños podrán disfrutar de talleres infantiles, con horarios entre las 11.00 horas a 13.00 horas, que se celebrarán en el Restaurante del Museo de las Ciencias donde se habilitará una zona para que los niños acompañados de sus padres aprendan junto a expertos chocolateros secretos y sencillos trucos para elaborar y experimentar con el chocolate.

Otra de las actividades previstas para este fin de semana es un taller de chocolaterapia. La calle Menor del Museo será escenario mañana sábado, 24 de febrero, de 12:00 y 13:00 horas de esta demostración en la que se dará a conocer a través de profesionales los efectos benéficos y propiedades que tiene el chocolate en el mundo de la salud mediante una sesión terapéutica con chocolate.

Además, durante el sábado, 24 de febrero, y el domingo 25 de 12:00 a 13:30 horas y de 17:00 y 18:00 horas el Museo Príncipe Felipe acogerá en la Calle Menor la exposición “Mundo chocolate”. A través de cuatro espacios la muestra enseña a los visitantes la historia del chocolate, desde el que cultivaban y comían nuestros antepasados hasta el que se puede degustar hoy en día.

La primera zona de la exposición hace un repaso a la transformación de la haba de cacao, tanto sin tostar como tostada, en chocolate. El segundo espacio muestra las moléculas y los componentes del chocolate: cacao, manteca de cacao, lecitina, vainilla y azúcar. El tercer espacio acerca al visitante las propiedades del chocolate. Y por último, la exposición ofrece la posibilidad de conocer la combinación entre ciencia y chocolate y el resultado de esta fusión en mousse, cruixents, bombons y coulant.

Hoy, viernes día 23, Taller “La ciencia del chocolate”

Hoy viernes, 23 de febrero, de 18:00 a 20:00 horas la estrella de la programación será el taller “La ciencia del chocolate ¿hace falta saber ciencia para comer chocolate?”. Este mismo taller se repetirá mañana sábado de 19.00 a 21:00 horas. En el restaurante de L´Hemisfèric, Fernando Sapiña, de la Universidad de Valencia, y Pere Castells, de la Fundación Alicia, enseñarán la relación entre el chocolate y la ciencia y las posibilidades que ofrece este dulce en la cocina. Para ello experimentarán con los componentes del chocolate para presentarlo en distintas formas. Así por ejemplo, elaborarán caramelo, batidos, espuma de chocolate al vacío y Coulant y Sterificado de chocolate. Todas las actividades son de libre acceso, a excepción de este taller cuyas plazas ya están cubiertas.

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