Menú Cerrar
  • Inicio
  • ->
  • La Ciutat de les Arts i les Ciències convoca una nueva edición de ‘Pasaporte al Espacio’ en colaboración con la Agencia Espacial Europea

La Ciutat de les Arts i les Ciències convoca una nueva edición de ‘Pasaporte al Espacio’ en colaboración con la Agencia Espacial Europea

La Ciutat de les Arts i les Ciències, en colaboración con la Agencia Espacial Europea (ESA), presenta por séptimo año consecutivo la iniciativa 'Pasaporte al Espacio', coincidiendo con la celebración de la Semana Mundial del Espacio.

El 'Pasaporte al Espacio' tiene como objetivo despertar el interés por la astronomía y las ciencias del espacio.  El público disfruta y aprende realizando diferentes actividades en familia, que están recomendadas, especialmente, a partir de los 6 años. 

En esta nueva edición, las personas participantes pueden activar su pasaporte digital  para ir cumplimentado las actividades de astronomía que organiza la Ciutat de les Arts i les Ciències.

Las proyecciones del Hemisfèric, el Simulador Espacial y la visita guiada a la exposición 'Marte. La conquista de un sueño', en el Museu de les Ciències, además de las conferencias de divulgación de astronomía  y la visita al 'Jardín de Astronomía', en el Umbracle, son algunas de las actividades propuestas.

La forma de participar es hacer una foto al ticket de compra, enviándola al correo pasaportealespacio@cac.es. En el caso del 'Jardín de Astronomía', un espacio de libre acceso, a las personas participantes se les invita a compartir en redes sociales la foto de uno de los módulos citando las cuentas oficiales de la Ciutat de les Arts i les Ciències con la etiqueta #PasaportealEspacio.

El plazo para entregar el pasaporte finaliza el 21 de mayo de 2021; las personas menores de 11 años deben cumplimentar, al menos, 4 cuños y los mayores de 11 años un total de 5 actividades.

Tras cumplimentar el pasaporte con las pruebas validadas, entre el conjunto de participantes se celebra un sorteo y pueden ganarse visitas a las instalaciones de la Agencia Espacial Europea y de la NASA, en Madrid, y al Observatorio Astronómico de Aras de los Olmos.  

Más información 'Pasaporte al Espacio'

 

Compartir

Otras noticias de interés

Suscríbete a nuestro boletín